UMM SEKUL

Assalamualaikum wr.wb
Heloo guyssss… masih semangat gak buat melakukan aktiftas hari ini? Pastinya masih semangat dong guys. Oh ya hari ini aku mau bahas salah satu bentuk pengabdian UMM kepada masyarakat. Ada yang tau UMM SEKUL ga? Masa jaman now gatau tempat ini sih.. padahal tempat ini terkenal banget lhoo dan gaada sepinya sama sekali apalagi pas weekend, beuh rame pool tapi sebanding lah dengan fasilitas yang dikasih sama UMM SEKUL.. kalo masih belum tau nih aku kasih sekilas informasinya.

Sengkaling Kuliner atau Sengkaling Food Festival menjadi ikon wisata baru di Kabupaten Malang. Lokasinya pun sangat strategis, ada di, tentu memudahkan Anda yang ada di Malang atau Batu tepatnya di Jl. Raya Mulyoagung 188 kecamatan Dau kabupaten Malang. Jika ingin menikmati kuliner dari berbagai daerah di satu tempat, Sengkaling Food Festival adalah jawabannya.
Anda bisa menikmati ratusan menu, mulai dari nasi goreng hingga suki mulai pukul 16.00 sampai dengan 23.00 WIB , kecuali hari Sabtu dan Minggu SFF buka mulai pukul 12.00 sampai dengan 23.00 WIB. Di SFF ini terdapat berbagai zona, ada Food & Beverages bagi Anda yang ingin makanan berat seperti nasi goreng, pizza, sushi dan makanan berat lainnya. Cafe, bagi Anda yang hanya ingin menikmati berbagai minuman atau ngopi saja dan berbagai macam spot lainnya. Jangan khawatir dengan hujan meskipun ada di area terbuka, karena ada beberapa tempat yang ada di dalam ruangan dan terbebas dari hujan. Meskipun seusai hujan, seluruh meja dan jalan akan langsung dibersihkan sehingga Anda tidak perlu khawatir bila meja-mejanya basah.
Tak hanya kuliner, di sini pun ada beberapa wahana permainan yang bisa dicoba anak-anak dan banyak juga area berfoto, waktu terbaik bisa Anda datang di malam hari karena warna-warni lampunya begitu indah.

            Gimana penjelasanku masih ada yang gamudeng atau gatau tentang UMM SEKUL nggak? Kalo nggak sekian penjelasanku kali ini mohon maaf apabila salah kata.. karena kesempurnaan hanya milik ALLAH SWT.
Wassalamualaikum wr.wb

MASJID KH M. BEDJO DARMOLEKSONO

Assalamualaikum wr.wb

                Nah, kali ini aku bakal nunjukin salah satu tempat ibadah yang filosofinya itu cukup menyentuh nih, kalo kepo cuz ke point nya langsung

Masjid bernuansa Tiongkok yang satu ini benar benar istimewa, karena dibangun bukan oleh komunitas Muslim Tionghoa Indonesia tapi justru dibangun oleh Universitas Muhammadiyah Malang. Ketika Universitas Muhammadiyah Malang berencana membangun sebuah Rumah Sakit lengkap dengan fasilitas Masjid, Rektorat UMM memutuskan untuk memprioritaskan pembangunan masjid agar segera dapat dimanfaatkan oleh masyarakat sekitar, dan setelah beberapa kali berganti design ahirnya diputuskan untuk membangun sebuah masjid dengan arsitektur Tiongkok. Rektor UMM Dr. Muhadjir Effendy, MAP memberi nama masjid itu dengan nama Masjid KH M. Bedjo Darmoleksono, Nama seorang tokoh pelopor Muhammadiyah di Malang. 

Masjid KH M. Bedjo Darmoleksono terletak di dalam Komplek Rumah Sakit Pendidikan Universitas Muhammadiyah Malang di di Jl. Tlogomas, sekitar 500 meter dari kampus III Universitas Muhammadiyah Malang.

Dipilihnya arsitektur Tiongkok dengan tiga lapis atap masjid, menandakan bahwa UMM bersifat terbuka, plural dan bisa belajar dari mana saja, termasuk ke negeri China. Tiga lapis atap yang mirip masjid Muhammad Cheng Ho Pasuruan itu, menandakan kekuatan Iman, Islam dan Ihsan.

Masjid Kyai Bedjo memiliki struktur bangunan yang khas. Gaya arsitekturnya meniru gaya Tionghoa, yang mengingatkan kita pada bentuk bangunan masjid Muhammad Cheng Ho di Pasuruan. Filosofi yang hendak dibangun dari bentuk bangunan itu, diambil dari anjuran Islam untuk mencari ilmu hingga ke negeri Cina. Dengan demikian, siapapun yang melihat dan berkunjung di masjid itu diharapkan bisa terinspirasi hadis nabi ‘tuntutan ilmu sampai ke Cina.

Nah, udah tau kan filosofinya masjidd ini, kalo gitu aku pamit yaaa.. mohon maaf apabila ada kesalahan kata karena kesempurnaan hanya milik Allah.

Wassalamualaikum wr.wb

Vhttp://agamaislam.umm.ac.id/

Rumah Sakit Muhammadiyah Malang

Asssalamualaikum wr.wb

Halo guys… kali ini aku mau jelain sedikit nih rumah sakiit milik salah satu univ paling kece di malang nih.. kalo kalian kepo, cuz ke point nya langsung.

Rumah sakit ini merupakan salah satu rumah sakit milik universitas muhammadiyah malang yang mulai berdiri pada tanggal 17 agustus 2013 yang bertepatan dengan hari kemerdekaan indonesia. Rumah sakit yang terletak di jalan  Raya Tlogomas No.45, Landungsari, Dau, Landungsari, Dau, Kota Malang, Jawa Timur 65144 tepatnya di sebelah timur Terminal Landungsari. Rumah sakit yang mempunyai moto “Layananku Pengabdianku” ini buka 24 jam kok jadi bila keluarga kalian ada yang sakit bawa aja ke rumah sakit ini.. walaupun swasta tapi pelayanannya cukup oke kok.. pegawainya ramah-ramah. Bahkan mahasiswa universitas muhammadiyah malang ini juga praktek disini dan diajari oleh tentor yang pastinya sangat berpengalaman banget.. oh ya pastinya setiap rumah sakit pasti punya visi misi.. nah rumah sakit ini punya visi dan misi lho..

Visi :

Menjadi rumah sakit pilihan masyarakat dengan keunggulan dalam pelayanan kesehatan komprehensif, bermutu tinggi, aman dan efektif.

Misi :

  1. Menyelenggarakan pelayanan kesehatan secara utuh, terpadu dan bermutu.
  2. Menyelenggarakan manajemen dan peningkatan kualitas sumber daya manusia.
  3. Penguasaan ilmu dan teknologi serta pengembangan layanan unggulan.
  4. Menjadi tempat pendidikan dan penelitian tenaga kesehatan dalam rangka meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.

Nah udah jelas kan visi misi nya apa aja.. kali ini aku mau nunjukin apa aja sih ciri khas dari bangunan ini dan apa yang membedakan rumah sakit ini beda dari yang lain.

Ciri-ciri RS. Universitas Muhammadiyah Malang

ü  Berdiri diatas tanah seluas 9 hektare

ü  Bangunan utama setinggi 6 lantai

ü  Gedung penunjang setinggi 5 lantai

ü  Gedung rawat inap setinggi 3 lantai

ü  Bentuk bangunan yang megah dan mewah berarsitektur tiongkok.

ü  Area parkir RS inipun sangat luas yang terbentang hingga belakang, dan bahkan keamanannya pun sangat terjamin dengan ketertiban yang di lakukan oleh petugas keamanan di Rumah Sakit ini.

ü  Terdapat masjid besar untuk menyelenggarakan kegiatan peribadatan, keagamaan.

Nah ternyata ciri dari rumah sakit ini bergaya tiongkok.. kalau kalian tahu bangunan tiongkok itu punya ciri khas yaitu di setiap ujung nya itu pasti lancip dan mengarah keatas. Nah selain itu, rumah sakit pasti memiliki fasilitas, di rumah sakit ini banyak banget nih fasilitasnya. Berikut ini fasilitas rumah sakit.

 

  1. Poliklinik Umum, Gigi, dan Spesialis

ü  Dokter Umu

ü  Dokter Gigi

ü  Dokter Spesialis Anak

ü  Dokter Spesialis Paru

ü  Dokter Spesialis Penyakit Dalam

ü  Dokter Spesialis Bedah Umum & Orthopedi

ü  Dokter Spesialis Kebidanan & Kandungan

ü  Dokter Spesialis Kulit & Kelamin

ü  Dokter Spesialis Patologi Klinik

ü  Dokter Spesialis Anastesi

ü  Dokter Spesialis Mata

ü  Dokter Spesialis THT

ü  Dokter Spesialis Syaraf

ü  Dokter Spesialis Psikiatri

  1. IGD 24 Jam dan ICU
  2. Laboratorium Klinik dan Instalasi Farmasi 24 jam
  3. One day dare perawatan ambeien
  4. USG 4 dimensi dan CT Scan 64 slice
  5. Kamar perawatan yang nyaman dan tematis
  6. Kamar bersalin, ruang perinatologi, dan ruang anak
  7. Kamar operasi dengan alat modern

Nah banyak banget kan fasilitasnya? Dan pastinya terjamin dah kesehatan kamu kalau dirawat disini. Jadi jangan ragu untuk mempercayakan kesehatan kamu di rumah sakit universitas muhammadiyah malang.

Sekian penjelasanku kali ini, mohon maaf bila ada salah kata mohon dimaafkan karena kesempurnaan hanya milik Allah SWT.

Wassalamulaikum wr.wb

http://agamaislam.umm.ac.id/

 

 

PBA, Sering Asing Di Telinga Para Maba

Assalamualaikum wr.wb

Disini aku mau njelasin kenapa kok milih jurusan pendidikan bahasa arab

                Alasanku itu soalnya aku pengen ngejar beasiswa ke luar negri aamiin… karena selama sekolah sd sampe sma itu aku  sekolah di swasta terus dan itu tempat nya di pondok yang udah ga asing lagi yang ada di Jawa Timur yaitu Pondok Modern Darussalam Gontor padahal asalaku dari Jawa Barat. dan aku gapernah ranking atas selalu ranking bawah.. karena kuliah aku dikasih kebebasan kuliah tetep di jawa timur tapi boleh di luar kota.. yaudah aku mutusin kuliah di umm daftar pake jalur japres gelombang 2 dan alhamdulillah keterima.. ga nyangka seh jalur 2 dan langsung keterima gitu aja..

                Yang kedua, karena passion aku dulu di bahasa arab.. sampe kalo mau uas atau uts temen2 pada line aku minta ajarin.. yaudah aku buka kelas kecil walaupun gabanyak yang ikut tapi alhamdulillah disitu aku bangga karena bisa nyalurin ilmu aku walaupun aku ga teteh banget bahkan masih jauh dari kata sempurna

                Sekian dan terima kasih

Wassalamualaikum wr.wb

http://agamaislam.umm.ac.id/

UMM BOOKSTORE

Assalamualaikum wr.wb
                Hello guys wkwkwk.. ketemu lagi nich dengan ku.. kali ini terakhir deh tentang bentuk pengabdian UMM terhadap masyarakat Malang.

                Buku? Ya buku itu tak terpisahkan banget dari yang namanya kegiatan sekolah apalagi mahasiswa, beuh tuh pasti butuh buku banyak yaa apalagi secara mahasiswa itu udah level pendidikan paling tinggi yang pastinya ilmu juga makin luas banget lah pokoknya. Kalau kalian pengen cari buku yang lengkap banget, nih aku ada rekomendasi buat kalian. Kalau kalian kepo pake banget, cuz ke penjelasanku ini.

                Bookstore UMM diresmikan pada tanggal 21 Agustus 2005. Sebagai salah satu unit bisnis Universitas Muhammadiyah Malang. Dalam masa beroperasi Bookstore UMM telah mengalami perkembangan dari berbagai sisi meskipun dalam masa perkembangannya masih terdapat banyak kekurangan.

                Toko ini terletak di Jl. Tlogomas No. 50 kecamatan Lowokwaru Malang, deket banget lah sama kampus UMM dan Hotel UMM INN lah. Nah, Sampai saat ini Bookstore UMM telah memiliki 3 divisi yaitu divisi buku, divisi stationery dan divisi computer. 3 divisi yang dimiliki Bookstore UMM ini berada 1 (satu) lantai dengan display yang terbagi sebelah barat untuk display divisi alat tulis kantor dan sebelah timur untuk display divisi buku dan divisi computer.

                Berpijak pada rencana jangka panjang Bookstore UMM yang mengacu pada beberapa toko di area Malang dan sekitamya, Bookstore berupaya mengembangkan konsep baru dalam upaya promosi atas Bookstore UMM, penciptaan brand baru dalam menunjang proses pemasaran mulai dikembangkan sejak November 2010. Berpijak pada kondisi real Bookstore UMM dimasa sekarang, akan dikembangkan sebagai One Stop Market Of Education n Shopping.

                Nah, kurang apalagi coba fasilitas yang udah dikasih sama UMM buat masyarakat Malang. Walaupun masih banyak kekurangan, kita harus tetep support karena ini buatan dalam negri lho. Made in indonesia lah pokok ee wkwk..

                Sekian penjelasan dari saya, mohon maaf apabila ada salah kata ataupun pengetikan karena kesempurnaan hanya milik Allah SWT.

Wassalamualaikum wr.wb

http://agamaislam.umm.ac.id/

Kabupaten Kuningan ASRI(aman,sehat,rindang,indah)

 

MY PROFILE

saya seorang mahasiswa di universitas muhammadiyah malang.

Assalamualaikum wr.wb
            Nah kali ini aku mau ceritain sedikit tentang biodata ku yang mungkin kalian kepo lah yaw. Yuk gausah basa-basi lagi langsung cuz ke point nya langsung.
Nama                         :Aida fitria
Nama panggilan         :Aida,ai
TTL                           :Kuningan,22 januari 1999
Umur                         :19
Asal                            :Cirebon
Nama Orang Tua      :Bapak Dadang Abdan Syakuro,Nina Isnaeniah
Hobi                          :Makan, Kuliner, Traveling, Baca Novel, Ngeliatin Vlog
            Nah, itu dia biodata singkat dariku, kalau kalian pengen tau banyak tentang diriku komen dibawah yaa.. insya Allah aku jawab oke

http://agamaislam.umm.ac.id/